Allgemeine Informationen/Gremien

Die Antonius-Grundschule ist eine offene Ganztagsgrundschule. Somit können wir unseren Schülerinnen und Schülern über den Schulvormittag hinaus eine qualifizierte Betreuung und Förderung bis 16 Uhr anbieten, einschließlich Mittagsverpflegung, Spielzeiten und Beaufsichtigung bei den Hausaufgaben.
Darüber hinaus hinaus ist auch nur die Teilnahme an der Betreuungsmaßnahme 8 – 13 Uhr möglich (ohne Mittagsverpflegung/ohne Hausaufgabenbetreuung),

Seit dem Schuljahr 2003/04 werden die Klassen 1 und 2 jahrgangsübergreifend unterrichtet. Gleichzeitig wurde der gemeinsame Unterricht für Schülerinnen und Schüler mit besonderem Förderbedarf eingerichtet. Unsere Schule verfügt über einen barrierefreien Zugang und eine behindertengerechte Toilette.

Zur Zeit (Schuljahr 2018/19) besuchen 98 Schülerinnen und Schüler unsere Schule. Sie verteilen sich auf zwei jahrgangsgemischte Eingangsklassen („Wickie-Klasse“, „Urmel-Klasse“), auf eine dritte und eine vierte Klasse.

JüKl* a Frau Simmes/Frau Klaes
JüKl* b Frau Schotte
3a Frau Wübbeling
4 a Frau Danzer-Kisse
* JüKl  -> Jahrgangsübergreifende Klasse 1/2

Weiterhin unterrichten an unserer Schule Frau Böckmann (Sonderpädagogin)
sowie Frau Lyding.

Herr Albers-Hackmann ist Lehramtsanwärter an unserer Schule,

Als Bundesfreiwilligendienstleistende unterstützen uns Mira Schulenkorf und Annika Rietmann.

Seit August 2013 ist Frau Lyding Rektorin unserer Schule.

Hausmeister der Schule ist seit 1994 Herr Engel ,

Schulsekretärin ist seit Februar 2017 Frau Nabel.

Frau Bertels ist Teamleiterin im Ganztagsbereich (OGS).

Klassenpflegschaften im Schuljahr 2018/19

Vorsitz Stellvertretung